Nutrição Clínica e Funcional com Ênfase Ortomolecular e Fitoterapia

Objetivos

Aprofundar o conhecimento teórico e científico do nutricionista para os processos fisiológicos e fisiopatológicos sob as competências clínicas tradicionais, Ortomoleculares e Fitoterápicos.

Fortalecer e ampliar as evidências científicas sobre a nutrição fitoterápica.

Entender os mecanismos entre as reações adversas e efeitos de interação entre os medicamentos, alimentos, aditivos, toxicidade e efeitos colaterais.

Habilitar ao profissional para prescrever as dietas fitoterápicas em seus consultórios e na prática clínica.

Que o profissional tenha a competência de aprofundar conhecimento acadêmico a fim de ampliar os horizontes de atuação Profissional.

Conteúdo Programático

  • Apresentação do curso e introdução à pós-graduação em “Nutrição Clínica e Funcional com ênfase em Fitoterapia e Ortomolecular” – nomenclaturas e relevância profissional;
  • Aprofundamento Científico à Nutrição Ortomolecular;
  • Integração Metabólica Aplicada a Nutrição Funcional;
  • Nutrição Clínica e Funcional nas fases de desenvolvimento (gestação, lactação, crianças e adolescentes);
  • Nutrição Clínica e Funcional Obesidade e Síndrome Metabólica e Diabetes;
  • Nutrição Clínica e Funcional Doenças Inflamatórias, Intestinais e em Cirurgia;
  • Nutrição Clínica, Funcional e Doenças Cardiovasculares;
  • Nutrição Clínica e Funcional Enteral e Parenteral na Prática Clínica;
  • Nutrição Clínica, Funcional e Transtornos Alimentares;
  • Nutrição Clínica e Funcional no câncer e na SIDA;
  • Nutrição Clínica e Funcional Doenças Renais, Hepáticas e Pancreatites;
  • Nutrição Clínica e Funcional  em Pacientes Críticos;
  • Metodologia da Pesquisa Científica;
  • Nutrição Ortomolecular na Prática Clínica;
  • Nutrição Clínica e Funcional e prescrição fitoterápica – Esportiva;
  • Suplementação magistral e formulação fitoterápica;
  • Farmacologia avançada, prescrição, legislação de suplementos;
  • Nutrigenômica e Epigenética aplicada à clínica;
  • Avaliação Nutricional na Prática Clínica;
  • Avaliação Antropométrica aplicada à clínica;
  • Tópicos aplicados à prática profissional clínica – Estratégias Nutricionais;
  • Nutrição Clínica por exames em consultórios;
  • Nutrição Clínica e Funcional Estética e cuidados dermatológicos;
  • Tópicos aplicados à prática profissional clínica: Empreendedorismo e Coaching;
  • Obs: Cronograma sujeito à alteração.
iNSCRIÇÕES
Público Alvo: Nutricionistas
Duração: 24 meses
Carga horária: 384 horas
Matrícula: R$ 200,00
Investimento: 24 x R$ 499,00

  • R$200,00 Através de deposito na conta FAIPE, pagamento no cartão de crédito/Debito e Boleto.
  • Pagando até a data de vencimento, (Pagamento até o dia 10 mês: R$ 399,20).

Documentos/cópias necessário para Matricula:

RG

CPF

CRN

COMPROVANTE DE ENDEREÇO ATUALIZADO

DIPLOMA DE GRADUAÇÃO (COPIA AUTENTICADA CARTÓRIO) 

2 FOTOS 3X4

Estrutura do Curso

#VemSerFaipe